Станция Скайлэб

Станция Скайлэб слушает космос,
Чутко радары пространство пронзают
И в бесконечность сигналы уносит,
И ничего о них больше не знают.
Космос молчит, не отвечает,
Но вдруг на экране забрезжило тело
Созвездье Стрельца обозначает
Какой - то объект, что летит смело.
К планете Земля огромных размеров
Хьюстон, ответе, у нас проблема
Тело на нас идёт очень верно,
Что возникает сразу дилемма.
Что делать нам? Сходить с орбиты ,
Чтоб не попасть в зону опасности ,
Но все равно можно быть сбитым
Тело планетных размеров для ясности.
Хьюстон, ответе, что происходит?
Откуда взялось это безумие,
Что специально нас тем доводит ,
Не отвечает,молчит, будто мумия.
Но продолжает своё движение
Скорость стремительно наростает.
Хьюстон, ответе без одолжения,
Что делать нам ? Что нас спасает?
Хьюстон,приказывает идти на сближение
И отвести от планеты опасность
Ради Землян наше вам уважение
Дайте ответ, что вы согласны.
Скайлэб молчит. Скайлэб в раздумии,
Только маячит объект на экране
Что ожидать от такого безумия?
С чем оно в космосе связь ищет с нами.
Что нам несёт ? Добро или Зло
Даже и Хьюстон на то не ответит.
Даст заключение:"Не повезло",
А может удачу всё таки встретят.
 
27.10.22