ПОД МЕЛОДИЮ ОСЕННЕГО БЛЮЗА

ПОД МЕЛОДИЮ ОСЕННЕГО БЛЮЗА

Аудиозапись

Из старой тетради
В ноябрьском морозном безветрии
отчётливо звуки слышны.
И первой любви тема вечная
волнует при свете луны.
Осеннего блюза мелодия
доносится даже сквозь сон,
Когда мы с тобой были молоды,
вот так же звучал саксофон.
Призывно звучал приглашением
на танец по гладкому льду.
.Я помню в том танце кружение
в заснеженном школьном саду.
Под звёздами неба вечернего
меня ты домой провожал...
Последний год помнится встречами.
Особенно тот школьный бал.
Для нас выпускной.. При прощании
клялись мы, что встретимся вновь.
Но в жизни так редко случается,
что долгой бывает любовь,
рождённая в школе за партами.
Расходятся в жизни пути
(возможно, что судеб поправками )
пришлось нам с тобою идти
по разным дорогам под звёздами.
Надеюсь, меня ты простил.
Прощенья прошу, но не поздно ли?
Недаром грустит саксофон..