ВАЛЬС-БОСТОН

ВАЛЬС-БОСТОН

Аудиозапись

Вспомнила свою юность.
 
* * *
Ветер памяти вальс вдруг доносит
Из далёких-далёких времён.
Мы студенты... Горсад...Скоро осень...
Наш последний с тобой вальс-бостон.
 
Разлучила судьба после школы.
Мне - в Москву. А тебе - в Ленинград.
По приезду домой радиола
Позвала нас обоих в горсад.
 
Белый танец. Мелодия вальса.
Вижу, ждёшь, что тебя приглашу.
Ты не понял: с тобой мы расстались...
Но надеешься всё: соглашусь.
 
Вспоминаю: на вечере школьном.
Ты решился меня пригласить,
Но таким был неловким и скромным,
Что пришлось мне тебя закружить.
 
Жизнь с тобой нас потом закружила...
Как печально звучит саксофон...
Только вряд ли к тебе на могилу
Долетит с ветром наш вальс-бостон.
 
Годы юности скрылись за далью,
И тебя нет на свете давно.
Не могу вспоминать без печали -
Хоть и светлой - о времени том.