Безумие, тоска, смертельный яд...

Безумие, тоска, смертельный яд...
Какое-то безумие борзой
Настигло и поранило, скотина,
И ест глаза солёною слезой,
И душит грудь серебряной полтиной.
 
Какая-то безмерная тоска
Вдруг заползла в подъезды и в квартиры,
Пролезла в душу, в жилку у виска
И бьётся там, как бой часов старинных.
 
Какая-то безрадостная жизнь
Нахлынула и взор заполонила
В пространстве, словно адский механизм
С безжалостной, холодной, чёрной силой.
 
Какое-то неслыханное зло
Зашторило весь мир и отравило
Сознанье, разум и с ума свело
Немилосердно, тяжко и постыло…
 
Безумие, тоска, смертельный яд
Крадут души моей бесценный клад...