Хожу брожу в логу моём осеннем...

Опьяняет сердце рыжая листва, 
В тишине лесной слезу пуская...
Гладью дивной чудной стелется трава... -
Плачет осень, без конца и края!..
 
Гулко стонет тополь на шальном ветру...
И берёзу снова клонит долу...
Так и я,тмагрешный, скоро уж помру...
И воскресну в Суд себе и школу!..
 
P.S. Впереди зима... - как долго ждать...
И вздыхать, душой изнемогая... -
Сколько ж вьюг придётся исстрадать?..
Отче мой! не даждь мне возроптать...
И в тоске глухой лишиться рая!