***

***
­
 
­­­ моя печаль светла, как час заката
когда с небес спешит на землю тень
на горизонте в дымке розоватой
прожитый умирает молча день
 
ещё лучи последние сияют
играет искрами в реке вода
жемчужной пудрой листья осыпая
плывут потоки света в никуда
 
в тумане жёлтом очертанья тонут
с мгновеньем каждым вечер всё темней
и отзовётся время золотое
печалью кроткой в памяти моей