Морская элегия

О море, я скучаю по тебе!
 
я в атмосфере тихого страданья
покорности безжалостной судьбе
одна среди гнетущего молчанья
живу... но вспоминаю о тебе
 
бушует в октябре на море буря
бьёт дикий берег мутная волна
и небо недовольно брови хмурит
и в лес глухой сбежала тишина
 
но шторм пройдёт покой вернётся снова
и станет мирным синий океан
разрушит все морозные оковы
страж Балтики дракон Левиафан
 
Нептун на дне бормочет что-то сонно
всё в тёмном царстве дремлет до весны
примчится с юга ветерок сезонный
могучий бог свои прогонит сны
 
прибой песок на пляже расцелует
и тёплая заплещется вода
и чайка на балконе заворкует
забыв про смерть и злые холода