Постсублимация

Я и в мирное время изредка
Выползал за пределы комнаты;
Эти ваши иксы без игреков,
Все извилины мне заполнили.
 
Для чужих вещей уже места нет,
И выбрасывать больше нечего;
Сыт по горло я лженевестами,
Деньги - утром, а стулья - вечером.
 
Не такая уж и комфортная
Эта зона, но все ж привык я к ней;
Слава богу, дышу свободно я,
Ни телег не надо мне, ни саней.
 
Все оставьте меня в покое, бля,
И без вас найду, чем заняться я;
Это вовсе не меланхолия,
Это просто постсублимация.
 
Вряд ли б кто согласился просто так
Отдавать двадцать пять процентов, но
Я не стану навстречу делать шаг
К тем, кто цирк называет церковью.
 
И не вам уж, с такими бревнами,
Меня жизни учить, скажу я вам;
Ох, не спится ночами темными,
Вон, смотрите, сколько нарифмовал!