Коза и гюрза

Коза и гюрза
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 17
----------------------
 
В пустыне далёкой
скиталась коза,
а к ней незаметно
подкралась гюрза.
В кустах саксаула
увидев змею,
коза испугалась
за шкуру свою.
Козе расхотелось
жевать саксаул,
козе захотелось
кричать караул!
Зубастую пасть
распахнула гюрза,
и потом холодным
покрылась коза.
 
Не слушались ноги,
отказывал ум...
И в эту минуту
поднялся самум.
Как волны морские,
взметнулись пески,
помчались барханы
наперегонки.
Помчались пески –
за барханом бархан...
И в козьем сознаньи
составился план.
 
К бархану, что двигался
невдалеке
рванулась коза
в олимпийском прыжке
и вмиг по бархану
взбежала бегом.
Уселась коза
на бархане верхом.
Не понял бархан,
что к чему, но козу
помчал на плечищах,
оставив гюрзу.
 
Змея и поныне
лежит на песке
в кустах саксаула
в голодной тоске.
И слышит один лишь
сухой саксаул,
как путник случайный
кричит караул!