Оазис

Оазис
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 18
----------------------
 
В палящей пустыне
создался оазис.
Туда по работе
нырнул водолазис.
 
Вдруг сделалось жарче,
и высох оазис,
а вовремя всплыть
не успел водолазис.
 
И влезть по откосу
не смог водолазис.
Глубокую яму
оставил оазис...
 
На самом на донышке
ждёт водолазис,
когда же на помощь
придёт скалолазис.