Ночной матч

Ночной матч
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 16
----------------------
 
Во дворе валялся мячик –
не разбитый, а забытый,
и покуда ночь настала,
отлежал он все бока.
 
Но внезапно среди ночи
ветер дунул что есть мочи,
и неведомо откуда
налетели сквозняки.
 
Налетели, навалились,
на команды разделились,
подхватили, покатили
бедный мячик по траве.
 
Удовольствие такое –
наблюдать за их игрою!
Все болельщики от счастья
растопырили хвосты.