Время бесов

Время бесов
Божьи ангелы ранены и убиты,
Время бесов пришло. Те пируют всласть.
Херувимы вовсе ушли в бандиты,
И крышуют тех, кто крышует власть.
 
Личный ангел-хранитель твой стал упитан,
Не угнаться ему за твоей бедой.
Вот и бродят горести вечной свитой,
Да хромает следом карга с косой.
 
Остриём серпа, будто ржавой бритвой,
Зло сшибает всё, кроме сорняков.
И слова летят в никуда молитвой –
Тишина честней, чем бессилье слов.
 
Говоришь, не слышат нас ангелочки?
Но молитвы всё же имеют вес:
И весной увидим мы там росточки,
Где орда вчера выжигала лес.