Не привыкай, прошу тебя, не привыкай

Не привыкай, прошу тебя, не привыкай.
Ничто не вечно. Вновь осыпется листва.
Клин журавлей исчезнет в сизых облаках.
И потеряется в толпе моя рука.
 
Сгорит дотла, а память ранит глубоко.
Разлуки боль по капиллярам побежит.
Ворвëтся осень и заполнит всё нутро.
А ты захочешь быть любимым и любить.
 
Не привыкай. Во всём виновен тот июль,
Одно то лето и наивный глупый дождь.
Зачем стучит он по осеннему стеклу,
Напоминает. А ты ждёшь, чего-то ждёшь.
 
Гуляет ветер в оголëнных проводах.
Седая ночь. Вино всё выпито до дна.
Не привыкай. Я повторяла вновь и вновь.
Но я привыкла... этой осенью сама...