Чибис

Чибис
Ты пригласи меня в зарю июля,
Где свежесть из ромашковых полей,
И ветер летний по земле кочует,
Срывая пух с зелёных тополей.
 
Где росы тают радугой на небе.
Лесная земляника у ручья.
И чибис у болотистой постели
Ты чья? - вдруг спросит. Я уже ничья...
 
И полетят стрекозы перламутром
Туда, где все сбываются мечты.
Шепнëшь: Моя родная, с добрым утром!
И чибиса не слышно у воды.