Клад

Клад
На карте в таинственной бухте
обозначен пиратский клад,
а на нашей веселой яхте
балалайки струны звенят.
 
Зажигает затейник боцман,
вприсядку пускается в пляс,
а на корме тихушник лоцман
в одну харю жрёт ананас.
 
Ветер дует нам в опу попутный,
надувая подушками паруса,
никогда не пойдем на попятный,
шторма в океане, что божья роса.
 
Что орёт наблюдатель с грота,
из корзины свесив лицо?
Что заметил похожий остров,
круглый, как страуса яйцо.
 
Ну, дай бог, не соврала карта,
откопаем пиратский сундук,
вернёмся домой где-то к марту,
описавши по шарику круг.
 
Я поставлю сто тысяч свечек,
золотой на икону оклад,
на шашлык пущу сто овечек,
лишь бы там оказался тот клад.