Он меня оберегает

Он меня оберегает
 
Третий месяц у Лимана, под разгрузкою с БКа,
Леденец ношу в кармане, жёлтый в форме «Петушка».
Дочь прощаясь на вокзале,
За рукав потеребя,
Сунув в руку мне сказала:
«Папа, это для тебя».
 
По броне осколки справа звонкой дробью, щёлк да щёлк,
И как будто балаклаву уголёк прожёг у щёк.
А потом солоноватый
Ощутив вкус на губах,
Из подсумка две гранаты
Я достал, зажав в руках.
 
Подпустить решил их ближе, чтобы точно на бросок.
Пламя жарко спину лижет, плавя задники сапог.
Я лежу и понимаю,
Что мне надо отползти,
А сам в землю грудь вжимаю,
Чтобы «Петушка» спасти.
 
Вон на тумбочке в палате в целлофане он лежит,
Палочка сломалась, кстати, на которой он стоит,
От тепла немного набок
Наклонился гребешок,
Но воинственно и нагло
Стал смотреться «Петушок».
 
Буду с вами откровенен, может быть я и глупец,
Но мне просто очень ценен, этот дочкин леденец.
Я сказал ей при отъезде,
Что когда мы победим,
И вернусь домой, то вместе
«Петушка» её съедим.
 
Все из нас здесь, кто браслетик, носит в память о семье,
Кто нательный мамин крестик, кто-то ленту на цевье,
Фото, носовой платочек, талисманы на шнурках,
Ну а я подарок дочки –
«Золотого Петушка».
Владимир Пушкарев 27.10.2022