В ИНЕЕ ОКТЯБРЬСКОМ...

В ИНЕЕ ОКТЯБРЬСКОМ....
 
Листва опавшая блестит холодным светом,
Реки холодной отблеск-недвижим...
...А парк,что ласков был,когда-то,летом,
В прохладе гулкой,кажется чужим...
 
...Кусты малин к земле уже пригнуты,
Пугает ночью голых веток скрип...
...Для сердца,есть последние минуты
Услышать песни,жалобные,рыб...
 
...Всё в мире- превращается в затишье:
Встречая зиму,молится земля,
Чтоб снова пережить мороз,чтоб вышли
Опять ростки,чтоб выжили поля,
 
Дающие нам жизнь и пропитанье...
...Теперь,в холодной инея стране
Октябрьских ветров резкое метанье,
Да мыслей грусть,что так присущи мне...
 
...Реки тревожный сон,туманно-дымный,
Душой,с листвой последнею,кружИм...
...Вселенной, происходит беспрерывный
Поток событий,что непостижим...
 
27.10.2022.