Обычная история

На берёзовых листьях роса улыбалась,
В унисон проливаясь с берёзовым соком,
И живительной влагою в землю врастала,
Становясь родниковым началом истока.
 
А в колодце бездонном слышно звонкое эхо,
Как слезинки рассыпанных бисера, бусин,
Перламутровой пудрой задорного смеха
Со студеной водою прозрачной, без грусти.
 
Навевало мелодию форте и пьяно,
Опуская неловко глаза от смущения,
Мы любили тогда беззаветно, упрямо,
От любви той остались холодные тени.
 
Так ушла в никуда эта роскошь с рассветом,
Оглянуться не смею, не зову и не плачу,
Лишь укором немым твои письма в конверте,
Ты не бойся, я их сохраню, в сердце спрячу.
 
Стала старше тебя я на целую веху,
На потерю, на смерть, на одно воскрешение.
И под струны дождя, молчаливое эхо
Провожало нас взглядом, не скрывая волнения.
 
Белым шёлком фаты опоясано небо,
На церквях купола, звонниц лик торжествует.
Ты сегодня жених, я чужая невеста,
Целование губ, чужих рук поцелуи...
 
... Обычная история...