Не поминайте меня лихом, я уйду...

Не поминайте меня лихом, я уйду.
В тот день, когда наступит моё время.
Перекрестясь, у стен господних на виду,
Мой грешный сменит прах святое племя.
 
Уйду туда, где тишина и свет,
От всех смертей и жизней спрячусь в вечности.
Ты не достойна рая, скажут сплетники,
Что ж, пусть кричат, куражась, мне во след.
 
Где торжествует всё ж, сквозь слёзы смех,
Где я, той памяти, докучливый обра́зчик,
Что сохранит, не убирая в долгий ящик...
Где человек не глуп, не глух, не слеп.
 
Где отражаясь в зеркалах немых,
Под скомканные зрелища моменты,
Моя мне совесть не даёт под дых.
Ликую я, и ей аплодисменты...
 
... не поминайте меня лихом, я уйду...