экспромт на стих Прогноз на сегодня - дожди (Шаронов Дмитрий)

А вот у нас напротив всё, жара
И дождик почему то не идёт...
Как будто бы с погодою игра...
Да... интересный по стране разброд...
В Воронеж, Дмитрий, приезжайте в гости к нам,
Вам южную погоду подарю!
Я это откровенно говорю,
Проедетесь здесь по памятным местам.
Кольцов, Есенин, О́сип Мандельшта́м,
Никитин Ванька,... даже был Высоцкий...
А может, Дмитрий, выпьем по сто грамм
За замысел, Петрухи, флотский?
А можно берег Дона обойти,
Тот самый берег, что у нас в Костёнках,
Стоянку мамонтов, музей, найти...
А может быть в деревню?... самогонки?...
А может быть котёнок с Лизюкова
Вас тоже, Дмитрий в гости позовёт?
Историей Воронеж упокован,
Своим гостеприимством он слывёт!