Это как? Витиевато... Или - хороши наречия - 5 (эксперимент)

Где? Когда? Куда? Откуда?
Почему? Зачем? И как?
***
Сердито, печально и едко.
Сопливо-болезненно. Метко?
Неуютно, как мокро и зябко,
Дождливо, голимо и шатко.
Прохладно, безоблачно? Вяло,
Невнятно, томительно-мало.
Нереально-настырно, проточно.
Небрежно, достойно-досрочно.
 
Хорально, певуче-хрустально,
Банально, в пустую? Брутально!
Кантиленно-приватно, плагально,
Слезливо-нелепо? Фатально!
Ревуче-кипуче? Скандально!
Нахально и душещипально.
Сокровенно-миндально? Фиглярно!
Страдальчески, но - популярно…
 
Мечтательно, сказочно, тайно,
Суеверно и необычайно!
Кровожадно-животно, кошмарно!
Коварно, туманно-гуманно,
Слащаво-игрально, волшебно,
Обманно, но – лунно-целебно.
Рискованно, но – символично,
Увлекательно и драматично.
 
Церковно-сакрально, буквально.
Пасхально, реально-портально?
Фарисейно? Весьма наркотично…
Сутанно-спокойно, тактично.
Начально-наскально, ментально,
Дерзновенно-вокально, астрально.
Духовно-скрижально, глобально,
Зеркально-гадально…Финально…