ХОЛОДНАЯ ВЕСНА

Сыро, свежо в переулочках города,
Медленно зреет весенний рассвет,
Что-то сегодня особенно холодно...
Взять бы такси... За проезд денег нет.
 
Вижу... светлеет уже на востоке,
Гулко в тиши раздаются шаги...
Шибко иду по знакомой дороге.
А вон и мой дом показался в дали...