В мою кончину... слушатель не верь

С небес слетев, зацокал, закопытил,
Как конь Пегас, познавший силу шпор,
Дождь, что меня легко водой насытил,
А после начал... странный разговор.
Он мне твердил: я был, и вечно буду!
В мою кончину... никогда не верь.
Я - в этих лужах, я – теперь повсюду,
Стучу в окно, как ты я слышал в дверь.
Мы здесь с тобою в горемыках - оба,
Участвуем, как есть... во всех делах.
И с нами... осень, странная особа,
Которой суть - бесстрашие и страх.
С ней про любовь не часто говорю,
Дружить, дружу, но это же работа.
Уж, коли годом... отдан сентябрю,
То буду плакать... до седьмого пота.
В метеосводках... гадость обо мне.
Я, надоевшим, всем вокруг известен.
Да ну их всех, ты ведь здоров вполне,
Молчать умеешь – тем и интересен.
Порой случается, и я рычу как зверь,
Однажды помню... сам обмыл Иуду.
В мою кончину... слушатель не верь.
Я - в этих лужах, я – теперь повсюду.