У меня жена... хохлушка

День укрылся тёмным небом,
Я спешу за чёрным хлебом.
Надо мной... дождями взвесь,
Хлеб мне нужен, чтобы есть.
С аппетитом... нет проблем,
Но без хлеба... борщ не ем.
Будет с хлебушком пирушка -
У меня жена... хохлушка.
 
26.10.2022г.­
 
​Как плащом укрытый небом,
Я спешу за чёрным хлебом.
Надо мной нависла взвесь,
Хлеб мне нужен, чтобы есть.
С мясом отварным картошку,
Супчика с наваром плошку.
Утром бутерброд с икрой,
Нужен белый – здесь постой.
С чёрным тоже блюд немало,
С чесноком, к примеру, сало.
Борщ и щи, салаты, каша,
Всё простая пища наша.
В, общем, так идти пора,
Хлебу чёрному Урраааа!
 
​вариант 2