Хоть не любит, а живёт со мной

За судьбу... украдкою поплачу,
Тут бессилен, что-то изменить.
Я с ней ставки делал на удачу,
Всё хотел побольше, отхватить.
Явно думал, у судьбы в фаворе
Буду - нынче, завтра... и всегда.
Оказалось, что на чьём-то горе,
Не построить счастье никогда.
И, устав от поиска... богатства,
Осознав - не в этом благодать.
Ум себя, освободив от рабства,
Перестал чужое... подбирать.
Тут открылась... белая полоска,
Посерел цвет... чёрно-вороной.
Ох, судьба, какая вертихвостка,
Хоть не любит, а живёт со мной.
С ней всё время, что-то ожидаю,
Прочь гоню, но не могу прогнать.
Быть в фаворе, всё ещё мечтаю,
Все попытки, вряд ли сосчитать.­