Порочный круг

Как же сложно живётся в мире
трём существам в одной квартире.
Та тёмная двушка с окраины Минска
трём существам совсем не годится .
Два существа ненавидят друг друга,
Бранятся, дерутся - вместе им туго.
Не могут решить, кто же спит на диване,
а кто на кровати двухместной, в спальне.
Им трудно решить, кто помоет посуду.
Одно кричит: "Ты!", другое: "Не буду!"
Особенно дурно у них вечерами,
когда вся семья соберается в зале.
Они смотрят фильмы, все вроде нормально,
Но причина для ссоры подходит любая.
Одно существо кричит:
"Как же достало!
То что-то не то, то того ему мало!"
"А ты закрой рот, тебе не пристало!
Малое ещё ты, чтобы так разговаривать".
И снова ту кашу будут заваривать.
А как же та третья, несчастная нить...
Сначала пыталось оно помирить.
И пару раз вышло, но стоит забыть,
Ведь миру в том доме не суждено быть.
И третье страдало, теряя надежду,
и не было сил вставать уже между
тех двух идиотов, что бьются без устали
в конце концов третьему стало так грустно.
Но нет тут кого-то, кто понял бы чувства
той бедной души что все теплилась в теле
не выжить ему на таком вот обстреле.
А вы что подумали, это ведь бойня
а в бойне кому-то должно же быть больно.
О как же тем сущностям ужиться вместе,
когда им так больно, когда им так тесно.
и нет никого ведь, кто смог бы разнять
те сущности, чтобы пыл их унять.
И даже когда те умрут наконец - то
не смогут найти никогда себе место.
ну как же вдолбить в бошку этим дибилам
О том безобразье, в которое силой,
втянули они ту невинную душу.
на плечики хрупкие все то обрушив.
Те твари и дальше не смогут ужиться,
и будут всё драться, кусаться, браниться
Плевать им на чувства той третьей особы
ведь выплеснуть им невозможно той злобы,
что скрыта внутри их сердец непокорных
под коркою лда у одной, у другого
в пылающем пламени жаркого сердца.
И смогут найти лишь тогда себе место,
когда загрызут, передушат друг друга.
Им всем не покинуть порочного круга...