Посвящение великому художнику Пьеру Огюсту Ренуару...

 
О, Ренуар! О, Ренуар !
В твоём величии не броском
Я тайны краски постигал
Любовь к художеству... подростком
 
Смотрел... легка твоя рука,
А сколько в лицах позитива!
Не подражаема, легка,
Прекрасна женщина, красива.
 
В изображении твоём.
О, сколько нежножности и страсти.
Величие картин поём
Над ними время нет, не властно.
 
Душевны краски Ренуара
Для глаза образы близки
Походкой мягкой ягуара
Портреты, живопись... легки.
 
В картинах чувствую у Пьера,
И пышность тел и волосок.
Изящна вся его манера
Да, в ней поэзии глоток!