Пиковая Дама

 
Не защититься осколком при луне...
Вас встретит взглядом Пиковая Дама.
Вы постарайтесь выглядеть умней,
Податливость души приносит раны.
 
Там пика и козырный туз,
И с дамой заговор вполоборота
На сердце принесёт вам тяжкий груз.
Расстает, как мираж... не виновата.
 
Осколки глаз в чарующей ночи...
Они прельщают вас, пленяют.
Приказывают... за мною волочись,
Как многие велись... и пропадают.
 
Она манит, а ночь-то есть капкан,
Но мысль живёт той тайной птицей.
Туман вскрывается... обман.
И не уйти от Дамы Пик... остановиться.
 
И пика козырь чудится... Пиковая Дама
Преследует вас всюду и окрест,
И следует за вами, и упрямо...
На вас лежит её тяжёлый крест.