Пожарные – это солдаты!

Пожарные – это солдаты!

Аудиозапись

Пожарные – это солдаты!
 
27 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ
СПАСАТЕЛЯ РОССИИ
 
"Такая работа"
В.В. Хомутову.
 
Гусев Евгений Павлович (15 октября 1948, д. Перекладово Даниловского р-на Ярославской обл. — 2 февраля 2019, Ярославль) — ярославский поэт и прозаик, член Союза писателей России с 1995 года, член Союза журналистов России с 1998 года, Заслуженный работник культуры РФ, ветеран пожарно-спасательной службы, подполковник запаса, автор 30 книг поэзии и прозы, часть из которых о трудной и почетной службе огнеборцев.
 
Песня на его стихи «Такая работа» (композитор А. Мельников) заняла первое место на всероссийском фестивале в Москве.
 
"Боёвки темнеют от пота,
И плещется пламя у глаз.
Обычная, в общем, работа,
Но только опасна подчас.
Проносятся годы и даты,
Секунды летят вперебой.
Пожарные - это солдаты,
Готовые ринуться в бой.
 
Давайте отбросим условность,
Что свойственна всем временам, -
Есть ёмкое слово - готовность,
Оно предназначено нам.
Есть верность Уставу, Присяге,
Есть вера в победный исход,
И если у нас есть полшага,
То эти полшага - вперёд.
 
Мы службой гордимся по праву,
На страже мы ночью и днём,
Не ради наград или славы
Вступаем мы в битву с огнём.
Кто знает о нас хоть немного,
Тот скажет - работа мужчин!
...Тревога, и снова дорога
Летит под колёса машин!"
 
***
 
Пожарные – это солдаты!
Музыка - «Летят перелетные птицы» - Матвей Блантер.
Слова - Евгений ГУСЕВ . Вариант исполнения - Анатолий Иванов
 
 
«Боёвки темнеют от пота,
И плещется пламя у глаз.
Обычная, в общем, работа,
Но только опасна подчас.
Проносятся годы и даты,
Секунды летят вперебой.
Пожарные – это солдаты,
Готовые ринутся в бой!
 
Давайте отбросим условность,
Что свойственно всем временам.
Есть ёмкое слово - готовность,
Оно предназначено нам.
Есть верность уставу, присяге,
Которую каждый дает,
И если у нас есть полшага,
То эти полшага - вперед.
 
Мы службой гордимся по праву,
На страже мы ночью, и днем.
Не ради наград или славы
Вступаем мы в битву с огнем.
Кто знает о нас хоть немного,
Тот скажет: работа мужчин.
Тревога! И снова дорога
Летит под колеса машин.
 
Боёвки темнеют от пота,
И плещется пламя у глаз.
Обычная, в общем, работа,
Но только опасна подчас.
Проносятся годы и даты,
Секунды летят вперебой.
Пожарные – это солдаты,
Готовые ринутся в бой!»