А как быть мне...

А как быть мне...
"Земля, скажи мне, где мои сыны?"…
Рыдала мать перед иконой на коленях…
А мы, забыв про горечь той войны…
Строим планы просто в рассуждениях…
 
И в выражениях нет скромности пределу…
Ведём себя так кротко и достойно…
Но если что не так: «А мне какое дело…
Всё у меня прилично и спокойно» …
 
А как быть мне… стоящей между двух…
Огней, держав, республик и народов…
Быть может потерять и зрение, и слух…
Или родиться в другое время года…
 
Я женщина… и по ту сторону черты…
Родные близкие мне люди…
Но я тону и грязну в мире суеты…
Под хоральное звучание прелюдий…
 
октябрь 2022