Горе не беда

стремлюсь тебе принадлежать душой и телом
а снег идёт скрывая двор холодным мелом
мы отвечаем за любовь рукой и словом
и верить чувствам до конца всегда готовы
 
Княжна Мышкина
 
принадлежать душой когда души и нет,
расплёскивать и лить беспечно глупый бред,
считать по улицам замёрзшим вороньё,
и верить в то что зацветёт унылое быльё.
 
из антивирусов - засохшей старой розы лепестки
да медное колечко с чьей-то неродной руки
на дне стеклянной банки - капли мёда и тоска
когда судьба научит быть умнее дурака?
 
затихнут вдруг часы в груди кольнёт осколок льда.
все хлопоты пусты а значит горе не беда.
и спит свернувшись лихо точно старый мудрый кот
и падает опять не так как надо бутерброд.
 
(24.10.2022)