"В пиано-шкатулочный вальс..."

В пиано-шкатулочный вальс
Летел берëзовый лист,
Видающий мир в первый раз.
Летел, как волною - вверх-вниз.
 
Летит он по-взрослому, сильно.
С чего он покинул свой дом?
Неужто ему там противно?
Иль ветер сорвали с дождëм?
 
Летит он себе и мечтает,
Что дальше, за реки заблудши,
Высоким он деревом станет.
Чем дальше от дома, тем лучше.
 
Летит он. С одной лишь мечтою.
Он всë поймëт, но потом...
Намокнет тоскливой слезою,
Ведь там ему лучше - где дом.
 
19.10.2022 г.