"Я вежливым хочу быть так..."

Я вежливым хочу быть так,
Чтоб людям, что меня встречают,
Я освещал общения мрак,
Как Солнце в полдень освещает.
 
Я к миру быть хочу добрей.
Добрей младенческих очей.
Чтоб всех, меня кто видел, знал,
Я этим добрым заражал.
 
Хочу быть также искренним.
Чтоб говорить о всëм как есть.
Не важно, устно, письменно.
Не знать в себе лукавость, лесть.
 
Хочу культурным быть настолько,
Чтоб люди, говоря со мной,
Узнались новой стороной,
Забыв ругательства надолго.
 
Хочу открытым быть и честным.
И чтоб без грубости мне быть.
В любое время. Повсеместно.
Хочу людей вокруг любить.
 
12.10.2022 г.