Моей кошке

Если бы ты могла говорить,
Я б столько всего узнал...
Я бы так хотел тебя расспросить,
Я бы много что осознал.
 
Что ты там думаешь? Я не уймусь.
Лишь смотрят очи твои.
Почему ты внезапно мне делаешь *кусь*?
Дерëшь меня до крови?
 
Что в мыслях твоих при взгляде в окно?
На улице падает снег.
Видишь ли ты, что нам зреть не дано?
Ты знаешь, что я - человек?
 
А как ты решаешь к кому подойдëшь?
Кто будет тебя чесать?
Тебя и любишь, и кушать даёшь,
Но тебе как будто плевать.
 
А может ты знаешь какую-то тайну?
Просто не можешь сказать?
А может и вовсе молчишь не случайно?
Я не могу это знать.
 
Я б узнал, с какой то вдруг стати,
Пригревшись около ног,
Должен отдать я тебе пол кровати?
Удобней ей, видите ль
- спать поперëк.
 
Всë равно.
Я тебя очень сильно люблю!
Жëлтые глазки, чуть ниже вибриссы.
Хоть всю целиком я кровать уступлю,
Спи, отдыхай, наслаждайся, Алиса.
 
04.10.2022 г.