Любовь мертва

Любовь мертва, зачем все было?
Зачем терпела, зачем любила?
Зачем лила слезы седыми ночами?..
Ведь нет ничего уже между нами:
Нет боли и слез,
Нет страха и гнева.
Но ведь и любви нет, она вся сгорела
Сгорела, как листья зелёные в осень
Сегодня, толпою, на бис её просим.
Остатки любви заточу в эти строки,
Пусть тут и гниёт, как те листья убогие.
Затухла как спичка, и сгнила в той яме,
Что люди обычно душой называли.
Ей в этом гробу, должны быть, так тесно
Как будто на шею закинули леску.
Плевать я хотела, на то, что нет места -
Любовь в моем сердце совсем неуместна.