"Дождь..."

Дождь.
Такой холодный, мокрый, склизкий,
Такой тяжëлый, но столь близкий
Простудит горлышко моë.
 
Он смоет слëзы огорчений,
Смоет тяжести падений,
Окутав зябким покрывалом.
 
Но что-то будто согревало.
 
Он не корит меня за слабость,
Сочувствием подарит ясность,
И батарейка зарядилась.
 
Вода поспешно испарилась,
Луч света век моих коснулся,
Я словно только что проснулся.
 
27.09.2022 г.