Я любил, как дано немногим

Иногда впереди разлука,
Боль упрямая и тревоги.
Я хотел целовать ей руку.
Я любил, как дано немногим.
 
Я мечтал расстоянья, мили
Не считать, но пришло проклятьем:
Как бы сильно мы ни любили,
На дистанции нет объятий.
 
И закрыться теперь несложно,
И в бутылку нырять под вечер.
О любви говорить мне можно,
Только в жизни не будет встречи.
 
Я не стану ходить небритым,
Пусть забудутся к ней дороги.
В этой жизни бывал я битым,
Но любил, как дано немногим.
 
© Андрей Рипов