Тишина….Вперемешку с огнём...

В этом грустном, осеннем дворе
Где давно опустели скамейки
Запоздалые дни в октябре
Повторяют лета ремейки
Где давно не слышны голоса,
Где нога так давно не ступала
Жёлтый свет. Фонарь. Полоса,
Но как мало мне этого мало…
Что бы чувства опять, как весной
Полыхнули теплом и вселенной
Захватили всего с головой
Незабвенно, блаженно, мгновенно
Что бы снова куда-то влекло
Всё в какие-то дали и мути
И метелью от яблонь мело
Этой жизнью в естественной сути,
Тишина….Вперемешку с огнём
Ярко-алые кисти рябины
И холодным, осенним дождём
Кропит поздние ветки калины…
****