Когда в опасности моя отчизна

Как хочется забыть о всех перипетиях,
Вражде жрецов, народов и племён.
Купить домишко
где - либо на периферии,
И жить отшельником,
не зная злобы нынешних времён.
И радоваться солнцу,
звёздам и рассветам.
Ходить босым по утренней росе.
И наслаждаться прелестями лета,
И чувствать природу
во всей её красе.
Как зеленеют травы
и цветут ромашки,
И слушать трели
весною соловья.
Смотреть на мир
глазами той букашки,
Ползущей по былинке у ручья.
Но невозможно
убежать от жизни,
Когда вокруг
такая кутерьма.
Когда в опасности моя отчизна –
Быть должен рядом с нею до конца...
 
26 октября 2022 г.