Луч мне в душу!

Разгорячённый луч мне в душу -
Коль появился, вдруг, в окне!
...Я не желаю больше слушать
Скупые басни о войне!
Хочу лежать на печке с бабой,
Водить рукой ей вдоль спины.
Вы не взыщите - я не слабый...
...Я просто не хочу войны.
Я воевал уже однажды:
Война - законченна бл...дь!
Пусть только сам решает каждый -
Стрелять в других иль не стрелять.
Мне повезло - я не убийца,
Я до сих пор с войной на "вы"
И в страшных снах не вижу лица
Лишённых мною головы.
Я говорил сегодня с Богом...
...Он молча слушал лепет мой,
Смотря с небес на землю строго,
И посылал ответы в мозг...
А самым главным из ответов,
Что я услышал, был ответ:
Ни побеждённых в войнах нету,
Ни победителей в них нет.
Какою мерой ты отмеришь,
Такой отмерят и тебе...
...Ни стены не спасут, ни двери!
Не навреди своей судьбе.
 
26.10.22.