Остров мира.

Невозможно не видеть неправду,
Что вскипает сегодня вокруг!
Стали люди друг другу не рады -
Стынет мир на военном ветру.
Страны, словно гигантские льдины,
При ударах ломают бока...
...Океаны уже не едины
И штормов всё сильнее накал.
Невозможно не чувствовать привкус
Горя в каждом глотке бытия.
В омутах неоправданных рисков
Мы черпаем безумия яд...
Бессердечных стремлений цунами
Раз за разом смывают любовь,
Разбивая надежды о камни...
...Но гребём мы вперёд вновь и вновь!
Где-то там, где не хладно, не сыро,
Где не ветренно - сухо, тепло -
Над волнами восстал остров мира...
...И встречает всех баба с веслом.
 
26.10.22.