За комфорт

За комфорт платим своими возможностями,
А за любовь надеждой в одиночестве умереть;
Во сне мы рабы вечности, а когда бодрствуем
Представители однообразных дней,
Ибо хороши в отрицании своей никчёмности,
Но плохи в принятии мимолётности своей молодости,
Ибо старость так далека, но уши мои больше не хотят слушать людские слова,
Потому что в них притаилась грубость и тоска,
Что сердцу только подвластна, ибо это не партия ума,
А только чувств, что требуют новых творческих мук,
Но подъём для творца слишком крут, так что неоконченный шедевр
Радует только глупца, который познал в горах всю суть своего бессмысленного бытия!