Сделав шаг к мечтам

Сделав шаг к мечтам,
Кто за горизонтом будет ждать?
Снова придётся в отчаяние пасть,
Когда достигнут будут все цели?
Иль придётся снова в спячку впасть,
Чтобы больше никогда не проснуться,
Ибо не будет больше той, кто сможет меня очаровать
И того, кто сможет мне руку подать,
Ибо все образы остались в прошлом,
Так что лишь осталось о них легенды слагать,
Как скальд в эпоху христианства,
Когда варвар закован в цепи,
А диакон отдыхает в скандинавских кельях!