Одинокой красавице

Пока ещё ты затмеваешь
Своих подруг,
И, как магнит, ты привлекаешь
Мужчин вокруг.
 
Но розы век обидно краток,
Он длится миг.
Велик ли дней твоих остаток?
Твой пройден пик.
 
А дальше-годы увяданья,
Тоска и мрак,
Страданья, горькие рыданья,
Но где твой враг?
 
Ищи в себе-в тюрьме гордыни
Томишься ты,
Надменность излучают ныне
Твои черты.
 
И коль не вырвешься на волю
Ты из тюрьмы,
То выпадет тебе на долю
Стать жертвой тьмы.