Символ веры

Символ веры
 
«После дождичка в четверг»
 
Среда. Забудь, что есть четверг.
С утра бушует непогода.
День, прежде вечера, померк.
А пешеход… знак перехода.
 
И благодать — ни дать, ни взять —
у городской среды пространства.
Лишь ворот куртки приподнять,
На ворох встав дерев убранства.
 
Кленовый лист в лицо летит,
Размером с добрую ворону,
Сосредоточенно молчит,
Нет шелестеть листве резону.
 
Ветвей дрожащих голытьба,
Нахлывы волн дождя по снегу.
Но… верю в благость четверга.
И в альфу верю. И в омегу.