вести с газетных полей

 
Всполошились медийные утки,
Верещат журнализма зайчутки,
Самый бурый медведь
Соловьёв учит петь…
Ой ты гой еси, блин, —
 
Незабудки!
 
В совестливой душе Людоеда,
Что ни день, гуманизма победа,
Стал намного добрей:
— Берегите детей! —
Мне хватило бы двух…
 
Для обеда!
 
Дед внучаток стращал: — Мойте руки!
В сны грязнулек вползут злые буки…
— Дéда, буки и град
Не вползут — прилетят —
Знают даже глухие
 
Старухи.
 
Вставши нá уши — пульс земли слушать —
Обнаружил, что хочется кушать.
Если на ноги встать,
Связь придётся прервать,
Санитары придут —
 
Всё порушат!