Сумрак дождливого дня

 
Сумрак дождливого дня.
В каплях дождя, приворотно,
Тихого света родня,
Зримо жива и бесплотна
В самой простой мелькотне,
Медленно меркнет в окне.
 
Радостен солнечный свет.
Но, и за сумраком света
Видится жизни привет,
Пусть им земля не согрета.
Можно часами сидеть,
Светом свой взор наполняя.
 
Так бы, легко умереть,
Радостно в сумерках тая.