Тени войны

Выстрелы с той стороны понемногу становятся громче.
Тени войны, окружая, подходят всё ближе ко мне.
Кажется, что за спиной моей смерть ядовито хохочет,
Призрак её, извиваясь, дрожит на холодной стене.
 
Мне очень страшно представить, что я тоже стану убийцей
В неисчислимом строю из обученных лишь убивать.
Словно из воска все их показательно мёртвые лица,
Злоба и лживые лозунги смрадно кипят в головах.
 
Смерть - вот единственный бог там, где мирная жизнь вне закона.
Те, кто живут без причины, без страха пойдут умирать.
Мы ждём, что наша свобода наденет на всех нас оковы.
Колокол громче звенит... Ну, а нам всё - сплошная игра...