Черви

Гной пьяных кухонных споров
Стекает наружу из окон.
Ты чувствуешь близость свободы,
А я вижу близость к агонии.
 
Живот человечества вспорот
Бутылочным грязным осколком.
Червивые толпы уродов
Наметили стать гегемонами.
 
По телу раздетой планеты
Безжалостно шествует похоть.
И денежный бог во главе нас
Покажет нам путь в преисподнюю.
 
Слепые закрылись от света,
Машина прогресса заглохла.
Течёт трупный яд в моих венах,
И черви такие голодные...
 
Солдаты пьянеют от крови,
Безумно поют их винтовки.
Но тот, кто хотел стать героем,
Обычно становится падалью.
 
А гной пьяных кухонных споров
Сползает наружу из окон...
Ты любишь мечтать о свободе,
А черви уже доедают нас.