Внутренний голос

Мой внутренний голос замолк
И стал пустотой в пустоте.
Ушёл электрический ток,
А я стал не больше, чем тень.
 
И внешний, и внутренний мир -
Большая чужая земля.
Здесь всё давно стало чужим,
Ничто не согреет меня.
 
Душа так отчаянно спит,
Всё глубже спадая в свой сон.
Ни болью, ни лаской любви
Не воскресить в ней огонь.
 
Одна перспектива - истлеть,
Когда всюду станет темно.
Я так долго ждал свою смерть,
Что сам, видно, умер давно...